酒メシ 〜はんぺん焼き、野菜蒸し
月曜日の夜はBS-TBSで「吉田類の酒場放浪記」見なきゃなんない
コレ見て一週間が始まり、終わる。これは酒呑みつつ見るんで
それだけじゃぁアレなんで、じゃぁ山行った時用になんか作ろうかな?
山で蒸す!!をするために蒸し器買った。
冷蔵庫見てエリンギ、タマネギ、オクラ発見。
蒸す!!
待ってる間に、はんぺん、チーズ、揚げずにとんかつのモト。
四等分してチーズ挟む。もちろんとろけるタイプ。
カツの素着けて焼いたらこうなった。
こっちも蒸し上がった。
ソースに塩麹、オリーブオイル、レモン果汁適当に
完成、しかし日本酒が無い!!代わりにホッピーで。
酒場放浪記ならホッピーが一番合うでしょ?
関連記事