酒メシ 〜はんぺん焼き、野菜蒸し

ファンキー4号

2012年09月24日 22:38

 月曜日の夜はBS-TBSで「吉田類の酒場放浪記」見なきゃなんない
コレ見て一週間が始まり、終わる。これは酒呑みつつ見るんで
それだけじゃぁアレなんで、じゃぁ山行った時用になんか作ろうかな?


山で蒸す!!をするために蒸し器買った。


冷蔵庫見てエリンギ、タマネギ、オクラ発見。


蒸す!!


待ってる間に、はんぺん、チーズ、揚げずにとんかつのモト。


四等分してチーズ挟む。もちろんとろけるタイプ。


カツの素着けて焼いたらこうなった。


こっちも蒸し上がった。


ソースに塩麹、オリーブオイル、レモン果汁適当に


完成、しかし日本酒が無い!!代わりにホッピーで。
酒場放浪記ならホッピーが一番合うでしょ?

関連記事