2013年08月15日
メシ燗音 6 〜フォー
また菊水山。このうだる暑さの中を。
カルディで現地産フォーの袋麺を見つけたので

大根葉とにんじんの干物もいっしょに

これに付属の緑の粉末とダシ入れたら

おぉ!!緑の粉末はパクチーだった。雰囲気でる。
これに浜福鶴山田錦60%のキモトを。
音は

琉球ナーフィングルーヴ
夏やし。オキナワで。しかし沖縄でない音。
歌いながらの料理で他の登山者と目が合ったりして。
帰りはちょっと酔って、車道降りつつcupsule聴いて
もっとグルーヴィに。

おう下界!!太陽パンパンやな。
カルディで現地産フォーの袋麺を見つけたので
大根葉とにんじんの干物もいっしょに
これに付属の緑の粉末とダシ入れたら
おぉ!!緑の粉末はパクチーだった。雰囲気でる。
これに浜福鶴山田錦60%のキモトを。
音は

琉球ナーフィングルーヴ
夏やし。オキナワで。しかし沖縄でない音。
歌いながらの料理で他の登山者と目が合ったりして。
帰りはちょっと酔って、車道降りつつcupsule聴いて
もっとグルーヴィに。
おう下界!!太陽パンパンやな。
Posted by ファンキー4号 at 15:26│Comments(2)
│メシ燗音
この記事へのコメント
こんにちは~~
フォーガー食べられたんですね♪
実は私、フォーの国にずっと住んでました。
フォーガーは生姜と鶏肉を合わせて煮ると旨味がぐっと増します。
あとラー油を少し落としても美味しいですよ♪
久しぶりに私もフォーが食べたくなりました。
フォーガー食べられたんですね♪
実は私、フォーの国にずっと住んでました。
フォーガーは生姜と鶏肉を合わせて煮ると旨味がぐっと増します。
あとラー油を少し落としても美味しいですよ♪
久しぶりに私もフォーが食べたくなりました。
Posted by kaka3
at 2013年09月05日 13:13

ええっ!!そうだったんですか?
フォーってベトナムでしたっけ?その話も聞いてみたいなぁ。
日本ではいろんな国の食べ物が手にはいるけど、
その食べ物の国の事って知らないですからね。。
その生姜と鶏肉、そしてラー油。これは試してみます。
字面だけで旨そう感がします。
フォーってベトナムでしたっけ?その話も聞いてみたいなぁ。
日本ではいろんな国の食べ物が手にはいるけど、
その食べ物の国の事って知らないですからね。。
その生姜と鶏肉、そしてラー油。これは試してみます。
字面だけで旨そう感がします。
Posted by ファンキー4号
at 2013年09月08日 11:42
